Как правильно выбрать хлебопечку?

Рубрика: Техника и электроника   | Комментарии: Нет комментариев

Среди новинок кухонной техники попадаются и хлебопечи, которые в отличие от тостеров хлеб не сушат, а пекут. Этот агрегат есть не на каждой кухне и не у любой хозяйки и совершенно напрасно – вещь незаменимая и полезная, потому что с ее помощью можно приготовить самый настоящий свежий хлеб из хороших продуктов и без всяких консервантов. И если вы хотите есть такой хлеб каждый день, то вам обязательно стоит узнать, как правильно выбрать хлебопечку в магазине.

Как правильно выбрать хлебопечку? f645d66cbac3e455a4ec343b570e85e5_0x0_i3349341l6qm

Как правильно выбрать хлебопечку?

Объемы будущих буханок

Каждая хлебопечь имеет емкость для приготовления определенного веса хлеба. То есть, если вы не знали, как правильно выбрать хлебопечку и купили первую попавшуюся, а у нее оказалась маленькая емкость, то не получится спечь хлеб массой больше чем 500 грамм. Для буханок другого объема нужна большая модель хлебопечи и, соответственно, с увеличенной мощностью от 1200 Вт, поскольку это влияет и на быстроту выпекания, что немаловажно, учитывая, что каждый хлеб (багет, французский, цельнозерновой) печется не менее 3-4 часов, а то и больше.

Бывают универсальные модели, где в большой емкости выпекают маленькие хлебцы, так что, как вариант, такие тоже могут в хозяйстве пригодиться, поэтому желательно приобретать технику большего объема, чтобы потом не расстраиваться из-за неудачной покупки. Разумеется, цена такой хлебопечи будет больше, а если вы выберите из нержавеющей стали, то покупка вряд ли будет бюджетной.

Как правильно выбрать хлебопечку? 267683_2010111123

Пример хлебопечки Panasonic — контейнер для теста

Что можно печь в ней кроме хлеба?

Как ни странно, но в хлебопечи можно приготовить варенье и даже йогурт. А если говорить только о выпечке, то некоторые модели печек справятся и с куличами и кексами. Только положите основные ингредиенты и дополнительные в указанное время или сразу же – дополнительные продукты, которые смешиваются с тестом позже – в специальную емкость (есть не во всех хлебопечках и особенно в дешевых).

Также обратите внимание на количество программ. Чем их больше, тем разнообразней выпечку вы сможете готовить. И еще два немаловажных параметра: таймер и защита от перегрева. Таймер даст возможность установки отсрочки запуска программы, а защита от перегрева убережет хлебопечку от повреждения, если вы по окончании работы случайно забудете ее отключить.

 

Понравилась статья? Оказалась полезной? Поделитесь с другими:
Возможно, вас также заинтересует:
Оставьте свой комментарий

Рекламный блок:

Подпишитесь и получайте новости сайта на почту:

Наверх