Как правильно выбрать электромясорубку?

Автор: | 24.03.2015

Наверное, многие из хозяек, прежде чем приступить к перекручиванию мяса на фарш, тяжело вздыхают, представляя себе, как оно после всех усилий вяло ползет из отверстий решетки, а ножи, категорически отказываются перемалывать намотавшиеся на них мясные прожилки. Некоторые даже предпочитают не мучиться, а сразу придумывают блюдо, где не нужен фарш.

Как правильно выбрать электромясорубку? -2

При выборе мясорубки обратите внимание на: корпус, мощность, ножи. Это самые важные параметры!

А мы с вами пойдем другим путем – выясним, как правильно выбрать электромясорубку, которая поможет избежать перечисленных мучений.

Мощность – главный параметр в выборе

Рассматривая новый и такой привлекательный агрегат в магазине, мы, конечно же, поинтересуемся, насколько легко он будет перемалывать сырое мясо. А значит, и ориентироваться нам нужно, в первую очередь, на мощность электромясорубки, которая для такого вида бытовых приборов, кстати, является часто определяющим показателем.

У продавца уточните, о какой мощности идет речь – о максимальной (той, что электромясорубка достигнет в случае попадания под нож кости) или о номинальной (нужной для перемалывания). Последняя может колебаться от 350 до 1500 Вт, а мясорубка при этом будет способна перемолоть до 2,5 кг сырья всего за минуту.

Но помните и о том, что вместе с мощностью увеличивается количество затраченной электроэнергии. Поэтому, чтобы мясорубка легко справилась со своей задачей, при небольших расходах, ориентируйтесь на номинальную мощность в пределах 1000 Вт.

Выбирая электромясорубку, не забудьте про ножи!

Конечно, перед тем, как правильно выбрать электромясорубку, нужно помнить и о том, что качество ножей, входящих в ее комплект, должно быть максимально высоким. Хорошо, если их окажется два.

Лучшим является нож в виде серпа, сделанный из кованой нержавеющей стали. Указанная форма исключает наматывание жил или мясных волокон на вал.

Кстати, чтобы помочь в этом, в некоторых мясорубках присутствует еще и функция реверса. То есть, при нажатии соответствующей кнопки, шнек (деталь, имеющая спиралевидную форму и двигающая сырье к ножам) начинает обратное движение, и это позволяет вытащить намотавшиеся жилки, не разбирая при этом всю мясорубку. Согласитесь, это удобно!

Как правильно выбрать электромясорубку? kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku

Как правильно выбрать электромясорубку?

О насадках и других удобствах

Выбирать следует мясорубку, имеющую 3 сменные решетки. Отверстия каждой из них позволяют делать мелкую, среднюю и крупную рубку фарша.

Обратите внимание и на предлагающийся в комплекте лоток и толкатель. Примерьтесь к ним, ведь именно благодаря этим деталям вы сможете безопасно пользоваться мясорубкой.

На остальных дополнительных насадках, при помощи которых она превращается в соковыжималку, терку и шинковку, можно не акцентировать внимание. Но если уж вам все это крайне необходимо, то и мясорубка должна быть не из дешевых, иначе прослужит такой агрегат совсем недолго.

Выбрали!

Теперь, зная, как правильно выбрать электромясорубку, вы, конечно же, не ошибетесь.

Попросите, чтобы продавец включил ее, и послушайте, громко ли работает двигатель. Не забывайте поинтересоваться его защитой. Лучше, если у двигателя имеется электрическая блокировка, которая в случае перегрузки остановит прибор.

А теперь обратите внимание на габариты и вес мясорубки, если и они оказались подходящими, вас можно поздравить с удачной покупкой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *