Как выбрать мясо баранины?

Автор: | 03.04.2015

Все любят плов, котлеты, жаркое, азу и другие вкусные блюда, в которых используется баранина. Но баранье мясо должно соответствовать определенным критериям. Вот несколько советов о том, как правильно выбрать мясо баранины (баранину).

Как выбрать мясо баранины? 2_58560573_sm-900x900

Цвет, запах, пальчиковая проба!

  1. Барашек должен быть не старый (ягненок или годовалый).
  2. Жир белого цвета. Если жир желтый и рыхлый – это говорит о старости барана или о том, что попалась овца.
  3. Мясо равномерной светлой окраски. Мясо старого барана темно-красное или бордовое.
  4. Пальчиковая проба. Надавите на мясо барана пальцем до образования ямки. Подойдите через 10 минут. Если ямка наполнилась кровью, можно проходить мимо – баранину неправильно хранили и, возможно, повторно замораживали.
  5. Наличие жил. Мясо молодого барашка содержит минимальное количество жилок.
  6. Запах. От старого барана пахнет мочой. Если все-таки на рынке продавцы вместо молодой баранины продали старую, можно избавить её от запаха, вымочив в уксусе или водке в течение 6-12 часов. Из старого барана получаются неплохие котлеты.
  7. Если предпочитаете мясо на ребрышках, всегда обязательно покупайте баранье мясо до года. Ребра у барана растут всю жизнь, а межреберные промежутки у молодого барана шире, и мышечной массы между ними больше.

Как выбрать мясо баранины? IMG_7823-copy-300x300

Если известно, как выбрать мясо баранины, можно смело идти на рынок за покупкой. Успешного выбора!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *