Как выбрать красную рыбу?

Рубрика: Еда   | Комментарии: Нет комментариев

В рыбных отделах магазинов глаза разбегаются от огромного ассортимента красной рыбы: тушки (цельные и выпотрошенные), филе охлажденное, соленая нарезка и куски филейных частей рыбы. Чтобы не растеряться в многообразии рыбных морепродуктов, важно помнить несколько несложных правил о том, как выбрать красную рыбу.

Как выбрать красную рыбу? odessa_privoz_3

Как выбрать красную рыбу? Обратите внимание на цвет и запах.

1. Тушка. Равномерного цвета, без потеков, без нагромождений льда (если замороженная), с рыбным запахом. Неравномерный окрас, потеки, глыбы льда на тушке, гнилостный запах (или отсутствие запаха) говорят о неправильных условиях хранения и о том, что рыба порченая.

2. Голова и все, что на ней находится. Глаза светлые, без помутнений. Жабры ярко-красного цвета. Если жабры темно-коричневого, грязно-зеленого или серого оттенков – лучше отказаться от такой рыбы.

Как выбрать красную рыбу? index1

3. Окраска самого мяса. Не должно быть слишком яркой или очень тусклой окраски. Яркий, насыщенно красно-розовый цвет достигается с помощью красителей, а потускнение цвета возможно из-за начавшегося разложения. Никакой слизи быть не должно!

4. Если отдается предпочтение рыбе, упакованной под вакуумом, необходимо следить за:

— герметичностью упаковки;

— упаковка должна плотно прилегать ко всем частям рыбы без воздушных промежутков;

— дата изготовления должна стоять на самой упаковке, а не на бумажном приложении с информацией.

Красная рыба всегда вкусна и полезна, если знать, как выбрать красную рыбу!

 

Понравилась статья? Оказалась полезной? Поделитесь с другими:
Возможно, вас также заинтересует:
Оставьте свой комментарий

Рекламный блок:

Подпишитесь и получайте новости сайта на почту:

Наверх