Как правильно выбрать мясо свинины?

Автор: | 09.02.2015

Как правильно выбрать мясо свинины? galas-parstrades-uznemums-nakotne-4c83e9a43baa8

Как правильно выбрать мясо свинины?

 

Румяная отбивная или ароматный мясной рулет, нежный гуляш или сочная котлета. Свинина претит принципам здорового питания. Но совсем от нее отказаться не так-то просто. Впрочем, делать это совсем ни к чему. Ведь если соблюдать меру и следить за качеством, от такого продукта будет лишь польза. Закономерно возникает вопрос, как правильно выбрать мясо свинины, чтобы получить идеальное блюдо. Есть несколько параметров, на которые стоит обратить внимание.

Цвет

Хорошая свинина обычно нежно-розового цвета. Чем темнее цвет, тем более долгий век был отведен животному. Хотя это и не всегда так. Иногда колер изменяется из-за особенностей питания хрюшки.

Слишком светлая окраска говорит о возможном применении гормонов, которыми нередко грешат производители для увеличения прибыли.

Обязательно нужно обратить внимание на сало. Его белый цвет говорит о качестве продукта. Допускается кремовый или светло-розовый оттенок. Желтый и серый цвет говорит о том, что мясо залежалось или вовсе испортилось.

Запах

Приглянувшийся кусок следует оценить, включив обоняние. Здесь комментарии, кажется, излишни. Свежее качественное мясо пахнет вполне аппетитно и не должно отталкивать. Иные ассоциации – повод отказаться от дальнейшего рассмотрения этого куска мяса.

Текстура

У хорошей свинины срез лишь слегка влажный, без воды и слизи. Если к такому мясу прикоснуться, то рука останется практически чистой. Можно попробовать еще и надавить на кусочек пальцем. Свежее мясо быстро восстановит свою форму.

Частые вкрапления жирка среди мяса (так называемая мраморность) предпочтительнее, чем ровная розовая мякоть. Потому как сало при приготовлении растапливается и делает блюдо сочнее и мягче.

Как правильно выбрать мясо свинины? normal_16

Из морозилки

Как правильно выбрать мясо свинины, если оно заморожено? Здесь все так же следует ориентироваться на цвет. Он может быть сероватым из-за льда. Но если растопить иней пальцем, то должен проступить естественный окрас. Постучав по замороженному куску качественного мяса можно услышать ясный звук. Наледь на продукте – вероятный признак того, что свинина оттаивала и была заморожена вновь. Пользы от такого продукта будет мало.

Выбрать хорошее мясо не так уж и сложно. Главное, подойти к этому делу обстоятельно и с неподдельным азартом.

 

Как правильно выбрать мясо свинины?: 1 комментарий

  1. Сергей

    Спасибо за статью, полезно. Правда, к сожалению у нас в городе почти невозможно найти хорошее мясо, а если оно где-то и есть, то цена на него очень высокая. Очень жаль, люблю хорошие свиные стейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *