Как правильно выбрать кокос?

Рубрика: Еда   | Комментарии: 1 комментарий

Как правильно выбрать кокос? UNSET

Как правильно выбрать кокос?

Покупать экзотические фрукты наши соотечественники пока еще не научились, хотя давно пора уже привыкнуть к тому, что на прилавках магазинов эта экзотика встречалась и будет встречаться еще очень и очень долго. Много ли людей знают, как выглядит настоящий спелый (не сушеный) инжир, каков на вкус сочный плод манго, а уж как правильно выбрать кокос, с виду похожий на все кокосовые орехи, что лежат на витрине – вообще загадка!

На самом деле существуют несколько признаков качественного и свежего кокоса, которым и нужно следовать, выбирая этот фрукт:

  • Кокос развивается по трем стадиям: внутри кокосовая вода, потом – кокосовое молоко, а затем наступает черед твердой мякоти. В зависимости от того, в каком виде вам он нужен (его внутренности) и зная, как правильно выбрать кокос в том или ином случае, делаем свой выбор.
  • Скорлупа ореха должна быть цельной, чтобы из нее не сочилась жидкость – дырявые яблоки и дыни тоже мало кто захочет покупать, а вдруг там завелись черви или попали микробы?
  • Внутри ореха должна булькать жидкость, иначе его можно будет смело назвать перезревшим, залежалым или даже испортившимся.
  • Плоды могут плесневеть, поэтому смотрите их поверхность внимательнее и не покупайте при малейшем подозрении, а тем более, неприятном запахе.
  • Покупайте в проверенных местах, где вам могут подобрать хороший кокос по первому требованию и расскажут все, откуда его привезли и как его вскрывать.
Как правильно выбрать кокос? 1290030557_kokos-1

Испорченный кокос из магазина. Будьте предельно внимательны при выборе!

Внешний вид и количество жидкости в нем это еще не главный показатель спелости – вкус тоже может говорить об этом. Недозрелый или перезрелый плод (его мякоть, кокосовая вода) будет кислым или с привкусом мыльного раствора. Нормальный – спелый – кокос оставляет приятное послевкусие, несет с собой насыщенный аромат, похожий на запах кокосовой шоколадки или стружки; вкус более густой и жирный по ощущениям на языке.

 

Понравилась статья? Оказалась полезной? Поделитесь с другими:
Возможно, вас также заинтересует:

К записи "Как правильно выбрать кокос?" есть 1 комментарий

  1. Денис:

    Выбирать в магазине кокос настоящая лотерея) Не узнаешь вкусный ты купил или испорченный пока не попробуешь дома. Я стараюсь брать среднего размера, громко булькающие, с целыми глазками и скорлупой. Не лишним будет и понюхать орех, он не должен отдавать неприятным ароматом.

Оставьте свой комментарий

Рекламный блок:

Подпишитесь и получайте новости сайта на почту:

Наверх