Рубрика "Еда"

Как выбрать красную рыбу?

Рубрика: Еда   | Комментарии: Нет комментариев

В рыбных отделах магазинов глаза разбегаются от огромного ассортимента красной рыбы: тушки (цельные и выпотрошенные), филе охлажденное, соленая нарезка и куски филейных частей рыбы. Чтобы не растеряться в многообразии рыбных морепродуктов, важно помнить несколько несложных правил о том, как выбрать красную рыбу. 1. Тушка. Равномерного цвета, без потеков, без нагромождений льда (если замороженная), с рыбным запахом. Неравномерный... Далее...

Как выбрать водку?

Рубрика: Еда   | Комментарии: Нет комментариев

Водка – один из популярнейших видов алкоголя в России. Без «огненной воды» не обходится практически ни один праздник. Многоэтапные и многократные увеличения ставок алкогольных акцизов за последние два года провоцируют появление подделок и снижение качества сырья, из которого изготовлена водка. Но различить подделку всегда возможно. На что обращать внимание и как правильно выбрать водку: Колпачок. Он надежно закреплен... Далее...

Как выбрать мясо баранины?

Рубрика: Еда   | Комментарии: Нет комментариев

Все любят плов, котлеты, жаркое, азу и другие вкусные блюда, в которых используется баранина. Но баранье мясо должно соответствовать определенным критериям. Вот несколько советов о том, как правильно выбрать мясо баранины (баранину). Барашек должен быть не старый (ягненок или годовалый). Жир белого цвета. Если жир желтый и рыхлый – это говорит о старости барана или о том, что попалась овца. Мясо равномерной светлой окраски. Мясо... Далее...

Как правильно выбрать льняное масло?

Рубрика: Еда   | Комментарии: 1 комментарий

Льняное масло используется для разных целей: в быту, в медицине и в питании. Совсем недавно оно появилось на прилавках наших продуктовых магазинов, но многие люди, видя его среди привычного оливкового и подсолнечного масла, вообще не знают, как правильно выбрать льняное масло, да и зачем оно нужно тоже. Тем же, кто давно оценил его лечебные свойства и уже долгое время употребляют его в пищу, добавляя в салат, кашу или просто принимая по... Далее...

Как правильно выбрать кокос?

Рубрика: Еда   | Комментарии: 1 комментарий

Покупать экзотические фрукты наши соотечественники пока еще не научились, хотя давно пора уже привыкнуть к тому, что на прилавках магазинов эта экзотика встречалась и будет встречаться еще очень и очень долго. Много ли людей знают, как выглядит настоящий спелый (не сушеный) инжир, каков на вкус сочный плод манго, а уж как правильно выбрать кокос, с виду похожий на все кокосовые орехи, что лежат на витрине – вообще загадка! На самом... Далее...

Как правильно выбрать мясо свинины?

Рубрика: Еда   | Комментарии: 1 комментарий

  Румяная отбивная или ароматный мясной рулет, нежный гуляш или сочная котлета. Свинина претит принципам здорового питания. Но совсем от нее отказаться не так-то просто. Впрочем, делать это совсем ни к чему. Ведь если соблюдать меру и следить за качеством, от такого продукта будет лишь польза. Закономерно возникает вопрос, как правильно выбрать мясо свинины, чтобы получить идеальное блюдо. Есть несколько параметров, на которые... Далее...

Как правильно выбрать селедку?

Рубрика: Еда   | Комментарии: 2 коммент.

Приходя в магазин за очередной покупкой, покупатель как обычно смотрит на качество товара, а если речь идет о продуктах питания, то здесь следует быть еще внимательнее. Например, покупка рыбы – селедки. Чтобы понять, как правильно выбрать селедку, смотрите на нее с позиции «первое впечатление»; знайте, что хорошая рыба должна быть только свежей, а значит, ей присущ приятный аромат (возбуждающий аппетит) и внешний вид смущать с первого... Далее...

Рекламный блок:

Подпишитесь и получайте новости сайта на почту:

Наверх