Как правильно выбрать казан?

Рубрика: Дом и семья   | Комментарии: 2 коммент.

Готовить еду любят все, в особенности, когда пища вкусна или требуется накормить большое количество гостей – услышать похвалу за отличный ужин или обед мечтает каждый повар, даже без образования кулинарного техникума. Ну а для лучшего качества приготовленной еды нужно покупать не только свежие и неиспорченные овощи, мясо и зелень, но и знать, как правильно выбрать казан или сотейник (кастрюлю, сковороду) для каждого из блюд.

Как правильно выбрать казан? img_6990

Как правильно выбрать казан?

Казан – это кухонная посуда, которая в основном ассоциируется с восточной кухней, потому что в нем, в первую очередь, готовят плов на множество человек, а это привилегия больших семей, как на востоке. И если восточные женщины (смотря кто готовит) знают, как правильно выбрать казан для готовки плова, баранины или запекания овощей, то другим дамам это узнать сложнее. На что вам следует обратить внимание при покупке:

  • Состав. Чугун – самый лучший вариант для покупки и не только для казанов, но и для сковородок. Он тяжелый – это единственный его минус, – зато в нем еда готовится по всем правилам, долго держит тепло и не пригорает. Алюминий подойдет, в крайнем случае, да и эмаль тоже – с ними больше хлопот и рассчитывать на долгое служение хозяйке не приходится.
  • Толщина. Стенки – не менее 1 сантиметра, да и дно, чтобы не было слишком тонким.
  • Допустима шероховатость (для чугуна вообще внешний вид тем лучше, чем он более кажется не новым).
  • Крышка плотно закрывается.
  • Цена не маленькая – гарантия более качественного товара, убивающая все сомнения, что данная посуда подделка.

Дно казана должно подходить для плиты, если вы планируете купить его для дома – обычная форма полукруглая, а для плиты дно плоское. Объем выбирайте от 8 литров, но не слишком много (16-18), потому что такой вариант слабо подходит для городских плит – скорее сгодится для открытого костра.

Как правильно выбрать казан? 542713w

Как правильно выбрать казан?

 

Понравилась статья? Оказалась полезной? Поделитесь с другими:
Возможно, вас также заинтересует:

К записи "Как правильно выбрать казан?" оставлено 2 коммент.

  1. Светлана:

    Сегодня многие предпочитают готовить плов в мультиварке, но всё же вкус блюда, приготовленного в казане, несравненно лучше.
    И если в доме есть газовая плита, то налицо ещё и экономия электричества.
    У родителей четырёхлитровая чугунная утятница с толстым дном и стенками — вечная!
    Думаю, что для моей семьи из 4-х человек полукруглый восьмилитровый казан с плоским дном подойдёт в самый раз.

  2. otvetikus otvetikus:

    Согласен с вами Светлан. Создается ощущение, чем толще стенки, тем вкуснее блюдо. Может это от головы, а может действительно тепло обмен другой. :)

Оставьте свой комментарий

Рекламный блок:

Подпишитесь и получайте новости сайта на почту:

Наверх